浙江农村生活垃圾总量今年将基本实现“零增长” 登录|注册
浙江农村生活垃圾总量今年将基本实现“零增长” >新闻 >重点新闻推荐

浙江农村生活垃圾总量今年将基本实现“零增长”-迪拜世界之最

浙江农村生活垃圾总量今年将基本实现“零增长”

探索农村生活垃圾分类处理收费机制是浙江加强农村垃圾分类工作的重要一环。“按照‘谁污染、谁付费’原则,浙江将探索以乡镇为主体试点农村垃圾‘多产生、多付费,分类好、少付费’制度,建立农村生活垃圾分类处理失信惩戒机制和黑名单制度。”刘嫔珺说。

记者从浙江省农业农村厅获悉,到2020年底,浙江省农村生活垃圾总量将基本实现“零增长”,生活垃圾“零填埋”,全省设区市农村生活垃圾分类覆盖面达85%以上。

原标题:浙江农村生活垃圾总量今年将基本实现“零增长”

浙江省农业农村厅副厅长刘嫔珺说,浙江今年将全面深入推进农村生活垃圾分类处理工作,全省将巩固提升5245个分类处理薄弱村,新增省级高标准生活垃圾分类示范村200个;新增农村生活垃圾分类处理项目村536个。

为加快农村生活垃圾分类化与资源化处置能力建设,浙江将在每个行政村或每2000户设置1个垃圾分类回收站点,不断完善农村资源再生循环利用产业链,实现易腐垃圾就近、就地处理;实现农村生活垃圾资源化利用率达90%以上。

浙江农村生活垃圾总量今年将基本实现“零增长”

责任编辑:石达开宝藏
浙江农村生活垃圾总量今年将基本实现“零增长”版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属浙江农村生活垃圾总量今年将基本实现“零增长”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:浙江农村生活垃圾总量今年将基本实现“零增长””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

浙江农村生活垃圾总量今年将基本实现“零增长”授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

浙江农村生活垃圾总量今年将基本实现“零增长” 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: