当前位置:新闻首页  四条内贸集装箱新航线首航

四条内贸集装箱新航线首航-呼兰大侠案件纪实

2020年04月09日 14:00:48 来源:四条内贸集装箱新航线首航 编辑:世界上最深的洼地

四条内贸集装箱新航线首航

下一步,山东省港口集团还将深化与全省16市的全面合作,组建港口、城市联合体,搭建共赢平台,加大“双招双引”力度,共同开启以港兴市、港产城融合发展的新局面,更好服务国家发展战略,服务山东转型发展。

此次新航线开通后,潍坊港集装箱内贸航线数量增至9条,实现了与山东省港口集团旗下四大港口之间集装箱航线的直达直航,实现了潍坊港与全国沿海主要港口间实现互联互通,标志着潍坊港建设内贸集装箱枢纽港的雏形初现,将向北辐射环渤海经济圈,向南连接东南沿海及泛珠三角经济圈,集装箱航线网络覆盖全国主要沿海港口,有力助推潍坊港由地区性港口向全国性港口阔步迈进,有力推动潍坊市成为“一带一路”的前沿支点城市,加快打造生态、开放、活力、精致的现代化高品质城市。

原标题:四条内贸集装箱新航线首航

签约后,以“潍坊-福建”航线为例,该航线是继“潍坊-汕头-虎门”航线后开通运营的第二条内贸干线,实现了潍坊港与东南、华南地区主要港口的互联互通,相比二次中转的运输模式将为客户降低物流成本20%、缩短运输时间7天,预计每年可新增吞吐量3万标准箱。

根据协议,双方将本着“平等互利、优势互补、相互支持、长期合作、共同发展”的原则,借助潍坊市地处半岛蓝色经济区与黄河三角洲生态经济区两个国家级战略发展区之内的各项政策叠加优势,通过政府推动和市场化运作相结合的方式,通过共同努力,加快聚集金融、贸易、保险、物流、信息等航运要素资源,在发展规划和产业发展、港口资源整合、客滚航线开发、公共基础设施建设、口岸开放、海河联运等方面加强战略合作,为潍坊市产业结构转型升级和潍坊港“内贸集装箱枢纽港、滚装运输枢纽港、海河联运枢纽港、港产城融合发展示范港”建设奠定坚实基础。

四条内贸集装箱新航线首航

据悉,潍坊是今年以来第4个与山东省港口集团建立战略合作关系的城市。在此之前,山东省港口集团先后与淄博市、青岛市、威海市政府签署战略合作框架协议。

4月8日,山东省港口集团与潍坊市战略合作协议签约仪式在山东港口潍坊港18号泊位举行。同步还启动了“潍坊-烟台”“潍坊-日照”“潍坊-锦州”“潍坊-福建”4条内贸集装箱新航线首航,预计每年将为潍坊港带来10万标准箱增量,为腹地客户打通更高效、更经济的海上物流通道,推动潍坊港集装箱业务实现跨越式发展。

友情链接: