当前位置:新闻首页  前发言人林珍羽称「买呒口罩」遭砲轰 民众党回应了!

前发言人林珍羽称「买呒口罩」遭砲轰 民众党回应了!-凌迟

2020年04月07日 13:43:40 来源:前发言人林珍羽称「买呒口罩」遭砲轰 民众党回应了! 编辑:孟姜女哭长城的故事

前发言人林珍羽称「买呒口罩」遭砲轰 民众党回应了!

▲台湾民众党前发言人、北市府媒事组秘书林珍羽。(图/记者吕炯昌摄, 2020.3.12)

民众党发言人杨宝桢,5日晚间在粉丝专页PO文,批评防疫指挥中心「蒸口罩」的措施,直指捐口罩给其他国家,却要本国民众「电锅干蒸」口罩。而已经进入市府工作的前发言人林珍羽,也在贴文下方留言,直言自己两次口罩预购都没中籤,下班药局也关门了,买不到口罩只好「乖乖去蒸口罩」。

不过林珍羽这样的说法,也被网友直指是在「散播假消息」。原因在于当局实施口罩网路预订制至今,三次都是供给量大于登记量,也因此指挥中心预告「可能需要抽籤」的情况并未发生,只要有预定就能拿到口罩。而林珍羽的「预购(口罩)两次都没抽到」说法明显与事实不符,也遭到网友轮番砲轰。

台湾民众党前发言人、北市府媒事组秘书林珍羽,5日晚间在民众党发言人杨宝桢的脸书粉丝专页贴文中回应,表示「预购(口罩)两次都没抽到,下班也药局关门啦!我还是乖乖去蒸口罩。」不过也被网友质疑,三次口罩登记购买,都因为供给量大于登记量,最后并不需要抽籤。随后林珍羽也删除留言,并在脸书上PO文致歉,不过却已经遭到网友骂翻。对此民众党立委蔡壁如,也在党团记者会后回应,表示防疫期间「党员应谨言慎行」。

前发言人林珍羽称「买呒口罩」遭砲轰 民众党回应了!

而林珍羽在不到一个小时后,随即就删去留言,并在脸书上致歉,直指自己登记预购后,并未接到口罩领取的通知,自己「未收到通知、延误且并未缴款」的情况下,才以为自己并未中籤。而隔天(6日)上午林珍羽也更新贴文,表示自己已经到警察局备案,如果有涉及造谣的疑虑,愿意依法接受裁罚。

针对林珍羽在网路上的风波,民众党今天(7日)上午在党团记者会结束后,不分区立委蔡壁如也被问到此问题。对此蔡壁如仅淡然表示「防疫期间我觉得每个人,就是党员应该要谨言慎行。」蔡壁如说,针对相关争议事件,应该要多方查证。

友情链接: