Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

新北男假传宝瓶星号疫情 遭刑事局送办-繁衍后代

新北男假传宝瓶星号疫情 遭刑事局送办

新北男假传宝瓶星号疫情 遭刑事局送办

新北市一名59岁陈姓男子因不满政府筛检比例过少,便自行撰写假讯息「宝瓶星号刚放回的1700人只量体温没筛检检体」发布在MOBILE论坛,刑事局获报后循线查获,依法送办。▲新北市一名59岁陈姓男子因不满政府筛检比例过少,便自行撰写假讯息发布在MOBILE论坛。(图/资料照)刑事局今天召开两场破案记者会,侦查第四大队副大队长王志成表示,2月16日接获中央流行疫情指挥中心转报,指有民众2月13日在MOBILE论坛公开页面刊载不实讯息,内容为「宝瓶星号刚放回的1700人只量体温没筛检检体,这保证是真的,我没在编故事」,涉违反社会秩序维护法。经警方追查发现,发文网友为居住在新北市的无业陈男,他2月20日到案供称,认为政府筛检比例太少且不具代表性,所以才上网发文,全案将依违反社会秩序维护法函请新北市警察局移送审理。侦查第一大队副大队长许益祥也指出,2月19日接获中央流行疫情指挥中心来函,称有民众检举一名王姓网友于1月27日至2月16日在Line群组传递武汉肺炎谣言。内容包括「网传影片宣称:汉肺炎源头找到了,湖北武汉每家的屋顶住蝙蝠,…恐怖」,「正骨医院家传秘密,小磨香油滴进鼻孔可阻断一切流感和瘟疫」和「这次下雨的云层带是从中国内陆漂过来的,也就是重庆、湖北一带过来的,云层可能会挟带细菌、病毒过来,请小心!」等不实讯息,造成民众恐慌及徒增防疫工作查证。警方获报后立即侦办,于2月20日在南投县查获现为家管的68岁王姓老妇,她供称是接获别人传递上述讯息后,基于好意才转传给其他亲友,并不知道这是假讯息,也不谙法令,全案询后依违反社维法送办。刑事局呼吁,流行疫情或防治措施等相关资讯都将由中央流行疫情指挥中心统一对外公布,制造或转传有关武汉肺炎未经证实确诊疫情的任何讯息,将造成民众恐慌,严重影响社会安宁,检警将加强查缉,请民众切勿随意散播或转传。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    记者萧采薇/综合报导南韩新冠肺炎(COVID-19)疫情病例已破千人,全国进入警戒中,政府也劝导取消大型集会活动,使得演艺圈也受到重大冲击。虽然大部份活动都选择延期或是直接取消,但也有人选择照样演出,只是变成一场「无人演唱会」。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|清朝第一位皇帝|世界上最深的洼地|安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|蒋经国的儿子|诸葛亮之墓|越战女兵|库鲁伯亚拉洞穴|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|越南乳瓜|诸葛亮之墓